纪委组织对新提拔的处级干部进行廉政谈话

作者: 来源: 发表于:2016年06月21日 文章点击数:4101 【打印】

616下午,学校纪委组织召开对新提拔的处级干部进行集体廉政谈话会议。党委书记王洪辉主持会议,新提拔的处级干部和纪委工作人员参加会议。

会上,党委书记王洪辉强调,新提拔新上任的处级干部要结合“两学一做”,要严格要求自己,带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,争做“五好”干部,加强对党纪党规和国家法律法规的学习,以忠诚、干净、担当精神作好表率,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让师生满意的党员领导干部。王洪辉书记对新提拔新上任的处级干部提出七点要求:要增强政治观念,坚守政治底线;要增强学习意识,提高自身综合素质;增强道德观念,坚守道德底线,追求道德高线;要增强自律意识,培养健康生活情趣;要增强法纪观念,坚守法纪底线;要增强公正意识,公正规范使用权力;要增强争先意识,争做优秀领导干部。廉洁从政是对一名领导干部最基本的要求,要时时刻刻保持共产党人政治本色,做一个政治坚定,思想纯洁,道德高尚的人。

纪委工作人员在会上通报了达州市7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例、5起违反规定操办宴席典型案例。