公告通知 当前位置:首页>>公告通知>>正文

关于2016年春节期间加强廉洁自律工作的通知

作者: 来源: 发表于:2016年01月25日 文章点击数:6329 【打印】

各党总支(直属党支部)、各单位(部门):

2016年春节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”,认真做好节日期间廉洁自律工作,切实加强党员干部纪律作风建设,有效预防和遏制腐败行为,现就春节期间加强党员干部廉洁自律工作,提出以下要求。

一、严明党规党纪,严守纪律红线

各党总支(直属党支部)各单位(部门)党政领导班子要切实落实党风廉政建设主体责任,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,切实抓好党员干部和教师春节期间廉洁自律工作。通过学习、宣传和教育,让党员干部和教职员工进一步明确纪律红线,严格落实以下规定:严禁用公款赠送节礼;严禁用公款大吃大喝;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利和实物;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货;严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁违规使用公务用车;严禁出入私人会所;严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、电子提货券等消费卡;严禁聚众赌博或从事不健康的娱乐活动。严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》。

二、严格自我要求,带头做好表率

学校各级领导干部要以身作则,严于律己,带头执行中央和省委有关廉洁自律各项规定,当好守纪律讲规矩的排头兵。在严格要求自身的同时,还要从严要求家人和下属,积极营造出风清气正的育人环境和校园政治生态。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪委将进一步加大监督执纪问责力度,按照中央、省委要求,畅通监督渠道,对违规违纪行为坚决查处、绝不姑息。

各党总支(直属党支部)、各单位(部门)要严格按照通知要求,认真抓好贯彻落实。

纪委、监审处举报电话:2790019 2790020。举报邮箱:jwjsc@sohu.com

中共四川文理学院纪委     四川文理学院监审处

2016122