学校党委副书记、纪委书记雷超到相关职能部门和二级学院进行工作调研

作者: 来源: 发表于:2016年10月18日 文章点击数:4362 【打印】

近日,学校党委副书记、纪委书记雷超同志在学校纪委副书记汤勇教授的陪同下,先后到基建处、国资处、博大资产公司、后勤服务处和外国语学院等相关职能部门和二级学院进行了工作调研。

在调研过程中,接受调研的职能部门和二级学院从各自工作职责、部门人员构成及建设情况、工作亮点和特色工作、工作中遇到的困难和问题、党风廉政建设和反腐败工作开展情况以及对学校纪检监察工作的意见和建议等方面进行了专门汇报。基建处主要从学校莲湖校区的基建开展情况、招投标管理、施工过程监督、施工材料管理等方面进行了详细介绍;国资处主要从物资采购、国有资产管理和国有资产的维修以及报废等方面进行了说明;博大资产公司主要从工作历程、组织架构、人员组成、开发项目及今后的发展前景等方面进行了汇报;后勤服务处主要从学校后勤保障、工作人员结构、食堂大宗物资采购、食品安全、水电维修、师生医疗服务等方面进行了交流。外国语学院从党建、师资队伍建设、教学、科研、学生管理、教研室工作开展等方面进行了详细汇报。

在对基建处、国资处、博大资产公司、后勤服务处等职能部门调研的总结发言中,雷超同志高度赞扬了各职能部门的辛勤工作和所取得的成绩以及对学校改革、建设和发展所做出的重要贡献。同时,强调指出:第一,各职能部门要健全规章制度,明确工作职责,细化工作流程,强化日常管理,增强制度意识、规则意识、程序意识、规范意识,做到工作公开、公平、公正;第二,强化党风廉政建设和反腐败工作,加强警示教育,增强党性意识、法纪意识、廉洁自律意识和服务意识;第三,重视档案建设和管理,增强档案意识,证据意识,做到一事一档,有据可查。在对外国语学院的调研总结发言中,雷超同志对外国语学院的工作进行了高度肯定,并提出了希望和要求:第一,党建工作要抓到实处,并卓有成效;第二,学科专业、课程建设要有针对性;第三,学生工作要讲究科学方法,让学生在学业成绩、人际交往等方面得到充分的发展;第四,教师在教育教学过程中要充分发挥主观能动性,为学生的成长提供公平的教育环境,为学生的成才搭建良好的平台。

不论是在职能部门还是在二级学院,雷超同志都反复强调和要求各级党员领导干部,要自觉践行忠诚、干净、担当,坚守政治底线、道德底线和法纪底线,在工作与为人方面,都要做到干干净净、清清爽爽。