省纪委驻教育厅纪检组来校专项督查整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题 工作开展情况

作者: 来源: 发表于:2016年10月28日 文章点击数:4314 【打印】

10月26日至27日成都理工大学监察处副处长赖基纯一行6人代表省纪委驻教育厅纪检组对我校整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作开展情况进行专项督查和指导

26日上午,在莲湖校区行政楼四楼会议室召开专项督查工作汇报会。党委书记王洪辉代表学校向督查组介绍我校基本情况及整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题总体情况,纪委副书记汤勇代表学校纪委向督查组详细汇报了我校关于整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题自查自纠工作开展情况。督查组第五组组长赖基纯作重要讲话,重点就本次督查的内容、方式、要求等进行说明和强调。汇报会由党委副书记、纪委书记雷超主持,党委副书记、校长王成端、党办(校办)、计财处、国资处、科技处、审计处、教务处、基建处、人事处、继续教育学院等相关职能部门负责人参会。

汇报会结束后,督查组通过召开座谈查阅资料、走访相关部门、师生问卷调查等方式对我校学生转学、毕业证书发放、大宗物资采购、基本建设项目实施情况、课题立项评审、津补贴发放、科研经费管理、职称评、成人教育管理、教职工工作作风等涉及师生群众切身利益的十项内容进行了全面督查

按照《四川省纪委、四川省监察厅关于整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作的通知》要求,今年5月以来,省纪委驻教育厅纪检组督促省教育厅切实履行全面从严治党主体责任,督促指导各地、各高校深入开展整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作的自查自纠。本学期开学后,省纪委驻教育厅纪检组组织开展专项督查,成立了由省纪委驻教育厅纪检组组长、教育厅党组成员李鸿才任组长、省纪委驻教育厅纪检组副组长杨勇前任副组长的专项督查工作领导小组,抽调相关高校组成检查组对包括我校在内的7所高校进行督查。