校党委副书记、纪委书记雷超同志赴二级学院开展 “加强党风廉洁教育”专题调研

作者: 来源: 发表于:2016年11月01日 文章点击数:4109 【打印】

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,2016年10月31日,学校党委副书记、纪委书记雷超同志在校纪委副书记、监察处处长汤勇等同志的陪同下,先后到文学与传播学院和建筑工程院(生态旅游学院)开展“加强党风廉洁教育”专题调研。

在调研过程中,两个学院分别从学院概况、基层党组织换届选举、党风廉洁建设、学院发展面临的困境、师资队伍、实验设备、实践实训、校地合作、校友资源、教学科研、特色工作、学生工作等方面作了全面介绍。在听取两个学院的情况汇报后,雷超同志专门就如何利用学校人才、科技、教育等优势,立足地方、服务地方、融入地方,与地方共同打造廉洁文化教育基地,与两个学院的领导和部分老师,进行了热烈的探讨。

在总结发言中,雷超同志强调:一是各二级学院要尽快组织师生认真学习、宣传党的十八届六中全会精神,认真贯彻、落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容和要求,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是学校将在充分调研和科学论证的基础上,在地方和各二级学院的大力支持下,积极争取与地方共建符合双方实际,既有亮点又有特色的党风廉洁教育基地;三是各二级学院在校地合作中,要高瞻远瞩、胸怀全局,努力挖掘自身特色和优势,加强校地联动,主动作为,为地方经济文化建设和学校的转型发展,作出应有的贡献。