我校14名新任副处级干部接受廉政谈话教育

作者: 来源: 发表于:2017年03月29日 文章点击数:3936 【打印】

3月27日,学校在莲湖校区行政楼会议室召开了对新提拔的副处级干部集体廉政谈话会议。党委书记王洪辉主持会议并发表了讲话。

会上,党委书记王洪辉说,干部任前廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,是对干部政治上的一种关心和爱护,其目的是让干部在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,做到干净干事不出事、健康成长不掉队,不辜负全校师生员工的信任与重托。王洪辉对新提拔的副处级干部提出了四点要求:一要加强官德修养,做到三个始终保持。始终保持思想上的纯洁,始终保持崇高的追求,始终保持公仆的本色。二要保持头脑的清醒,做到三个正确对待。正确对待职位,有感恩之心;正确对待权利,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。三要大胆干事创业。要切实增强创新意识,激情干事;要切实增强责任意识,勤勉干事;要切实增强落实意识,踏实干事。四要强化内外监督,积极主动接受监督。

党委副书记、纪委书记雷超要求新提拔新上任的副处级干部要认清当前形势,深刻把握中央惩治腐败的坚定决心,清醒认识我省高校反腐败斗争的形势,始终保持管党治党的政治自觉;要对党绝对忠诚,严守政治纪律,始终保持政治上的清醒坚定;要牢固树立宗旨意识,带头弘扬务实作风,敢于开拓进取干事,始终保持为民务实的公仆本色;要强化“一岗双责”,严格落实主体责任,大力推进正风肃纪,加强对下属的管理监督,始终保持廉政建设的责任担当;要加强道德修养,强化自我约束,坚守廉洁底线,时刻自警自励,始终保持廉洁从政的表率作用。

领导干部廉政谈话是党委组织部和纪委按照学校相关的规定,对新提拔担任领导职务的同志进行廉政教育监督的一项重要举措。大家纷纷表示,在新的岗位上将恪尽职守、勇挑重担、不忘初心、奋勇前行。