守好廉政红线  确保为政清廉

作者: 来源: 发表于:2017年04月14日 文章点击数:3613 【打印】

4月12日下午,机关第四党总支举行党风廉洁报告会,党委副书记、纪委书记雷超应邀为机关第四党总支、继续教育学院、教师教育学院、文化与传播学院作党风廉洁报告,副校长徐晓宗主持报告会。

会上,雷超以全省高校近几年发生的各种廉政案件和省委巡视组在全省高校巡视中发现的普遍问题作为切入点,并结合自身在地方多年的纪检工作经验和查处的案例,全方位的诠释了新形势下高校党风廉政建设和反腐工作所面临的严峻形势和任务,还特别针对我校的招投标工作作了详细讲解,并对如何控制招标过程和标后监管提出了解决方案。
    报告会上,雷超告诫所有与会人员要加强自律,树立红线意识,并以“世上没有救世主、世上没有无缘无故的爱、世上没有免费的午餐、世上没有不透风的墙、世上没有后悔药”五句话结束报告,要求大家共勉。
    副校长徐晓宗作主持总结时提出三点要求:一是要求会与人员要树立规则意识,切实做好各项工作的规范化管理;二是要求与会人员要树立风险意识,做到防范与未然,特别是要加强后勤、基建部门员工的风险意识;三是要求与会人员一定要树立学习意识,不断提高自己的能力,要加强业务能力、法律法规、习主席讲话精神的学习。