作者: 来源:纪委 发表于:2018年03月29日 文章点击数:3034 【打印】

329日上午,学校纪检监察部门召开专题会议,深入学习贯彻省纪委第一纪检监察室联系高校纪委书记工作会议精神。会议由学校党委副书记、纪委书记雷超主持,纪委办、巡察办全体同志参加。

会上,纪委副书记汤勇传达了省纪委第一纪检监察室联系高校纪委书记工作会议精神,并组织全体同志认真学习了省纪委副书记、监委副主任贾瑞云同志的讲话精神。贾瑞云指出,高校一要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全员育人、全方位育人。以立德树人为中心,培养中国特色社会主义合格的建设者和接班人;党的领导是根本,把高校建成坚持党的领导,加强政治建设的坚强阵地。二要切实加强高校党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党委主体责任和纪委监督责任。管党治党、办学治校是高校党委的主体责任,高校纪委的监督责任也是围绕管党治党、办学治校开展;高校在党风廉政建设和反腐败工作中必须破题;三要认真学习贯彻省委常委、省纪委书记王雁飞同志在省属高校纪检监察干部培训班上的讲话精神,落实“三个文件”,督促检查“三项要求”。

会议精神传达学习后,大家结合各自工作实际谈了如何贯彻落实。最后,学校党委副书记、纪委书记雷超同志结合各自发言情况以及学校实际和当前全面从严治党的新形势新要求作总结发言,并强调指出:一是四月初,学校将召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,会上要组织全体副处以上干部进一步学习贯彻王雁飞、贾瑞云同志的讲话精神。二是加强与省纪委纪检监察一室的联系和沟通,主动接受监督和领导。三是在规定的期限内完成高校问题线索大清理,做到全面、不留死角。四是强力正风肃纪,做好校内首轮巡察移交问题线索的调查处理。五是切实做好第二轮校内巡察的准备和启动工作,充分发挥巡察利剑的监督作用。六是切实做好纪委换届工作。七是加强自身建设,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部,严格履行监督执纪问责职责,努力为学校改革建设发展提供坚强的纪律保证。