公告通知 当前位置:首页>>公告通知>>正文

关于元旦春节期间严格执行中央八项规定精神的通知

作者: 来源: 发表于:2018年12月31日 文章点击数:5464 【打印】

学校各党总支(党支部):

按照省纪委监委安排部署,经学校党委同意,现就紧盯元旦春节期间“四风”问题工作,强调以下几项要求:

1.要组织党员干部认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知,传达近期中央纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价,认真对照检查,严格遵守有关纪律要求。

2.各级党组织要认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待、差旅、学习培训、业务交流等关键环节,严防单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

3.学校财务、公务接待、公车管理、接待场所等部门负责人要履行好监管职责,把好第一道关口;独立核算单位主要负责人要约谈财务主管人员,严格执行学校“三公经费”管理办法,紧盯公务接待“三单”,严防公车私用,私车公养。对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。学校将严格按照中央办公厅关于规范督导检查的有关工作要求开展监督检查、走访调研,畅通监督渠道,公开举报电话。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的在元旦春节期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查处置,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。

4.要认真落实上级文件精神,严肃政治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对元旦春节期间违规公款购买、违规收送名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,一经查实,从严惩处。

5.各党总支(支部)、纪委要做好宣传学习,把责任传到下去,把工作布置到位,严格监督执行,做到及时提醒。对违反中央八项规定精神的问将进行责任追究,“一案双查”。

举报电话:0818-2790019;2792235

邮箱:jwjsc@sohu.com