莲湖清风 当前位置:首页>>校内巡察 >>莲湖清风>>正文

学校召开党委巡察工作领导小组会议

作者: 来源: 发表于:2022年01月13日 文章点击数:2411 【打印】

1月12日,学校党委召开巡察工作领导小组会议,学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长王成端出席会议并讲话,会议由省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组常务副组长张超主持。

会议听取了一届党委第七轮、第八轮巡察情况报告和国有资产管理处巡察整改落实情况报告。

王成端在听取巡察情况汇报后,对两轮巡察工作给予了肯定,他强调巡察工作要围绕中心,服务大局,坚持问题导向,推进整改落实,促进学校各项事业高质量发展。要明确工作重点。聚焦学校党委决策部署的落实和执行情况、推进高水平应用型大学建设成效等重点开展巡察,要认真学习、深入了解,弄清楚被巡察单位的职责任务和工作目标是什么,完成得如何,存在什么问题和差距。总之,要从关系学校事业发展大的方面、主要方面去发现问题,切实发挥巡察利剑作用。要做实问题底稿。给被巡察单位提出的每个问题要有证据支撑,做到有规可依,有据可查。要抓好整改落实。巡察报告经党委常委会审定后,巡察办要尽快组织安排反馈巡察情况,要求被巡察单位及时召开巡察整改专题民主生活会,认真研究制定整改工作方案,学校相关分管联系校领导要履行主体责任,督促抓好巡察反馈问题的整改落实。

会上,张超要求,要紧紧围绕学校中心工作和重点任务开展巡察,确保党委决策部署落实落地。要加强学习,严谨细致,勤奋敬业,增强发现问题的能力,提升工作效率。要强化监督检查,推进问题整改落实。

党委巡察工作领导小组成员参加会议并对巡察情况报告发表意见和建议。