驻校纪检监察组:靠前监督 助推疫情常态化防控措施落细落实落地

作者:弓腊梅 来源: 发表于:2022年03月22日 文章点击数:2811 【打印】

为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,推动学校做实做细近期省、市疫情防控系列部署要求,321日,驻校纪检监察组副组长、纪委副书记汤勇带队开展校园疫情常态化防控工作专项督查。

督查组一行对防疫物资储备、校园快递超市日常消杀、校门管控、落实后勤服务保障人员核酸检测、师生“请销假”制度执行和师生“加强针”疫苗接种完成情况等疫情防控措施开展重点监督检查。

督查结束后,督查组对疫情常态化防控措施落实过程中存在的漏洞和薄弱环节,结合学校实际,有针对性地提出整改要求。针对防疫物资储备不够充裕、隔离留观室数量配比严重不足等问题,督促学校疫情防控办公室会同国资处、后勤服务处、公共资源交易中心、计财处等部门制定整改措施,尽快整改到位。针对师生“加强针”疫苗接种率不高的问题,驻校纪检监察组将会同分管校领导对接种率靠后的二级学院和单位的负责人进行约谈提醒,层层传导压力,推动各二级单位督促所在部门师生尽快完成疫苗接种,实现应接尽接,全力保障师生健康和安全。

疫情防控推进到哪里,监督检查就要跟进到哪里。驻校纪检监察组将继续跟进监督、精准监督,持续跟踪问效,以更高政治站位、更实工作作风、更大工作力度做好疫情防控监督工作,慎终如始筑牢疫情防控堤坝。