疫情防控~ing,纪检干部在行动!

作者: 来源: 发表于:2022年05月16日 文章点击数:2752 【打印】

疫苗接种情况如何?哪些部门和二级学院接种率低?

口罩、消毒液等防疫物质储备量是多少?是否达到规定要求?

校门管控是否逢进必检?逐一检查健康码、行程码、扫场所码、测量体温?

如何落实规模性考试(面试)期间的疫情防控工作?

日常是如何管理学院学生离返校情况的?

仍有学生没有完成全员核酸检测,是什么原因?

还有多少学生没有接种加强针?

……

近日,在广安市、达州市相继出现本土确诊病例和无症状感染者的情况下,为压紧压实疫情防控工作责任,推动党中央和省委、市委、学校党委疫情防控工作部署要求落地落实,校纪委(驻校纪检监察组)对学校保卫处、教务处、校医院、音乐与演艺学院、财经管理学院、文学与传播学院、美术学院、数学学院、建筑工程学院·生态旅游学院等部门和二级学院疫情防控工作开展情况进行了监督检查。每到一处,耐心听取工作人员汇报,详细了解疫苗接种、全员核酸监测、防控措施、防疫物资、应急处突等工作开展情况及存在的困难,对发现的问题及时指出,要求相关部门、二级学院予以纠正,并对疫情防控工作提出具体的要求。

一是务必高度重视,压实疫情防控工作责任。要认清当前疫情防控的紧急形势,压实疫情防控政治责任,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、学校党委决策部署上来,科学研判、统筹推进、细化举措,狠抓工作落实,齐心协力共同筑牢疫情防控壁垒,确保全校师生健康和生命安全。

二是务必一以贯之,坚持疫情防控工作不松懈。要严格按照疫情防控工作的相关要求,扎实推进校园相对封闭式管理、外出人员报备、校门管控、消杀消毒、疫苗接种、核酸检测、物资储备等各项工作任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠行为,坚决纠正按习惯、按经验办事情的错误工作方式,推动疫情防控工作要亲力亲为,一级带着一级干,在做实做细上下功夫,在抓实抓牢上下功夫,注重工作质量,保证工作质效。

三是务必严格要求,认真履行一岗双责各部门、二级学院主要负责人要认真履行一岗双责,常态化开展督促指导、自查自纠,及时发现并纠正疫情防控工作中存在的对工作不够重视、拒不执行或工作推进不力、走过场、推诿扯皮等问题。