开展学习交流,为纪检巡察干部赋能充电提能力

作者: 来源: 发表于:2022年07月01日 文章点击数:2638 【打印】

强化日常监督,聚焦权力集中、资金密集的重大事项、关键环节、重要岗位和人员开展重点监督........”

加强干部队伍建设,进一步加强对纪检巡察干部的培训力度….”

深化警示教育,编制《典型案例选编》,印发学校中层干部开展警示教育,用身边事教育身边人……”

扎实推进工作,深入开展借培训名义搞公款旅游问题排查整治自查自纠活动……..”

推动主体责任落实方面,我们……”

628日至29日,为学习借鉴省属高校在纪检监察和巡察工作方面好的做法和经验,进一步提升履职尽责的能力,驻四川文理学院纪检监察组和四川文理学院党委巡察办公室一行先后赴西华大学、成都工业学院、成都师范学院、四川音乐学院,分别与各派驻高校纪检监察组和学校党委巡察办公室开展学习交流。

此次交流学习是一次思想的洗礼、业务的交流、经验的分享,收获颇丰,具有很深的意义。随行的同志纷纷表示,要吸收其他高校的工作优点,确实把学习交流的收获成果转化为行动指南。

通过交流学习,同志们进一步开拓视野和增进相互了解;进一步为纪检巡察干部赋能充电提能力;进一步增强践行以办案为引领,推进“三不”的工作本领。为此,要下足学思践悟功夫,认真学习和借鉴各驻高校纪检监察组和党委巡察办公室的经验和做法,并运用于实践当中,推动工作高质量开展。今后,要继续坚持走出去和“引进来”,加强与其他派驻高校纪检监察组和党委巡察办公室的学习交流,加强信息资源共享、工作协作交流,取长补短,互促互进,着力提升工作本领和业务能力。