莲湖清风 当前位置:首页>>校内巡察 >>莲湖清风>>正文

学校召开党委巡察工作领导小组会议

作者: 来源: 发表于:2022年09月19日 文章点击数:2373 【打印】

9月19日,学校党委召开巡察工作领导小组会议,学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长王成端出席会议并讲话,会议由省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组常务副组长张超主持。

会议听取了校一届党委巡察“回头看”情况报告和第九轮巡察情况报告,党委巡察办公室负责人汇报了即将开展的专项巡察工作安排。

王成端在听取巡察情况汇报后,对巡察“回头看”和第九轮巡察工作给予肯定,他强调党委巡察工作既是对被巡察单位的一次问症把脉,也是推动学校中心工作落地落实,推动学校高质量发展的有力举措,要把巡察工作作为重大的政治责任抓好抓实。

王成端指出,提高政治站位,切实发挥校内巡察作用。党委巡察要聚焦学校人才培养、科学研究、社会服务等主责主业,把发现问题、形成震慑作为巡察的主要任务,把推动改革、促进发展作为开展巡察工作的落脚点,突出“三个聚焦”,扎实做好巡察各个环节工作,深入查找被巡察单位党组织在落实“两个维护”上的温差、落差和偏差,督促全校各级党组织和党员干部把做到“两个维护”真正落实到行动上。突出以巡促改,切实做好巡察整改“后半篇文章”。党委巡察办公室要将巡察报告中发现的问题及时反馈给被巡察单位,分管联系校领导要主动督促指导被巡察单位制定巡察整改方案、召开专题民主生活会等,提高整改质量,被巡察单位要加强对“问题清单、责任清单、任务清单”的管理,落实“对账销号”制度。后期学校要组织专家组检查整改情况,确保每一项反馈的问题整改都能落地落实,推动整改取得实效。围绕学校中心工作,扎实开展专项巡察。“市校合作”和“申硕”两个专项巡察要以市校合作协议和学校发展规划蓝图为基础,以达州市委要求的“申硕”工作目标为标准开展工作,围绕相关二级单位的主责主业和作用发挥情况,精准开展政治监督,切实发现和推进解决影响学校改革发展的问题。

会上,张超要求,各巡察组要落实监督职责,详细制定工作计划,严格工作标准,认真负责地开展此次专项巡察,真正找准问题,推动学校高质量发展。

党委巡察工作领导小组成员参加会议并对巡察情况报告发表意见和建议。