莲湖清风 当前位置:首页>>校内巡察 >>莲湖清风>>正文

财经管理学院召开巡察“回头看”反馈会

作者: 来源:四川文理学院财经管理学院网站 发表于:2022年10月12日 文章点击数:2149 【打印】

财经管理学院召开巡察“回头看”反馈会
新闻来源:苟聪聪   发布:财经管理学院党政办  2022-10-12 16:46  阅读: 59

2022年10月10日,学院巡察“回头看”反馈会在601会议室举行。学校党委常委、组织部部长涂德祥,党委巡察办公室主任李红梅,党委巡察组一组组长高晶、二组组长詹廷辉出席反馈会,学院党总支书记刘天主持会议。

会上,高晶通报了党委第一巡察组关于财经管理学院巡察“回头看”的反馈意见。她指出财经管理学院自2020年初开展巡察整改工作以来取得了一定的成绩,学院党总支认真落实学校党委的各项重大决策部署,及时传达相关会议精神,坚持会前学纪,规章制度健全;学院办学思路较为清晰、学科专业建设成效初显。但仍存在抓高质量发展、抓教学常规管理、抓教风学风方面着力还不够等问题。

刘天代表学院作了表态发言。一是提高站位,正视问题,全盘认领反馈清单;二是细化举措,着力聚焦发展,奋力破解发展难题。学院党委将统筹安排,细化措施,分工负责,分解任务,落到实处;三是改建结合,防范问题,全面转化巡察成果。要以“回头看”反馈的突出问题为突破口,推动巡察与学院发展的良性互动,规范学院议事规则、讲规矩、注重会前充分沟通和酝酿,发挥学院绩效分配的导向性作用。

最后,结合巡察“回头看”反馈的意见,涂德祥对学院下一步的整改提出了四点要求。一是要准确理解政策和巡视反馈意见,提升决策执行力。二是要用心领悟高质量党建引领高质量内涵式发展,增强党建引领力。三是用力做好思想政治建设,加强制度的执行力。三是要用功对单透视,整改问效提高问题的落实力。

财经管理学院科级及以上干部、办公室人员、教师代表顾玉林、王娟、宋志金、孙洪运、李阮娟等参加会议。