学校举办“喜迎二十大·廉洁你我他”系列活动表彰会

作者: 来源:四川文理学院网站 发表于:2022年11月04日 文章点击数:1908 【打印】

学校举办“喜迎二十大·廉洁你我他”系列活动表彰会
2022-11-04
作者:唐泽民;摄影:苏浩卿       编辑:张莉
27

11月2日,“喜迎二十大·廉洁你我他”廉洁文化建设系列活动表彰会暨“学习贯彻二十大精神·推进廉洁校园建设”演讲比赛在莲湖校区多功能厅举行。党委书记王成端出席表彰会并讲话,学校在家校领导、各二级党组织书记及师生代表参加表彰会。

表彰会上,王成端就学习贯彻党的二十大精神,推进学校廉洁文化建设提出:提高政治站位,深刻认识加强新时代廉洁文化建设的重要意义。要时刻坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来,准确把握新时代廉洁文化建设的内涵要求,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,推动廉洁文化建设实起来、强起来。坚持久久为功,扎实推进新时代廉洁文化建设各项工作。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,持续深化纪律规矩教育,积极发展健康的党内政治文化,厚植廉洁文化土壤,努力实现目之所及可见廉影、耳之所闻可听廉音、手之所触可感廉脉,把学校的廉洁底色越擦越亮。认真履职尽责,勇担新时代廉洁文化建设的政治责任。全校各级党组织要扛起新时代廉洁文化建设政治责任,敢于担当、主动作为、以身作则,切实将廉洁文化建设活动融入落实立德树人根本任务、落实市校合作协议、开展“对标竞进、争创一流”活动、推进硕士学位授权单位建设等具体工作中,融入培养“三心四能五复合”的高素质应用型复合型人才工作之中,贯穿“322”大思政全过程之中,贯穿党员干部、师生员工日常教育管理监督之中,引导全校党员干部和师生员工廉洁从政、从教、从业、从学,以廉洁文化新成就推动学校事业高质量发展,早日建成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学。

党委书记王成端讲话

“喜迎二十大·廉洁你我他”廉洁文化建设系列活动包括党章党规党纪政纪知识竞赛、演讲比赛、摄影、绘画、书法篆刻、征文、短视频作品征集评选等,吸引了4000余名师生积极踊跃参与,评选出先进集体7个、优秀个人 225人,优秀作品137件,在学校掀起了廉洁文化学习宣传建设的热潮。

校领导参观获奖作品

此次活动由学校党委主办,校纪委(驻校纪检监察组)办公室、党委宣传部、校团委、中华传统文化学院、美术学院、文学与传播学院承办。