学校举行2022年新提任处科级干部集体廉政谈话

作者: 来源:四川文理学院网站 发表于:2022年12月31日 文章点击数:2201 【打印】

学校举行2022年新提任处科级干部集体廉政谈话
2022-12-30
作者:唐泽民;摄影:苏浩卿       编辑:张莉
174

12月28日,学校举行了2022年新提任处科级干部集体廉政谈话会。驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记张超出席会议并讲话,党委常委、组织部长涂德祥主持会议。

会议强调,新提任干部要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,真抓实干,在新阶段新岗位中展现新面貌新作为。一要提高政治站位。要把政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要守纪律讲规矩。新提任干部要随时牢记自己是党员、是党的干部身份,时刻保持敬畏之心。常态化加强纪律规矩学习教育,以上率下,从我做起、从小事做起、从现在做起,坚守底线、不越红线、不碰高压线。三要讲团结顾大局。新提任干部要坚持民主集中制原则、遵守议事规则,严格按程序办事。班子成员之间多商量、多沟通、和衷共济,顾全大局,团结协作,做到“互相补台,好戏连台”。四要讲原则敢担当。新提任干部要发扬担当和斗争精神,敢于斗争、善于斗争,凡事讲党性、讲原则、讲公心,坚决不当“老好人”。要坚持以人民为中心,把师生工作做深、做实、做细、做透,把师生冷暖时刻放在心上,切实为师生群众服好务。

会议指出,新提任干部要清楚认识到干部个人成长离不开组织的培养信任和群众支持信赖,干部成长平台越高权力越大,更意味着责任越大,面临廉政风险也就会越高,大家要在鲜花和掌声中正确认识自己,始终保持清醒头脑,时时处处严于律己,廉洁用权。

会议要求,新提任干部要求真务实,努力奉献。要力戒形式主义、官僚主义,杜绝懒政、怠政、不作为、慢作为;要亲力亲为,深入实际,立足岗位,脚踏实地,实实在在干好本职工作,为学校事业高质量发展作出自己应有的贡献。

52名新提任处科级干部参加会议,赖川、张红芳、史少华、李斌、刘八仙、田琳等6名同志作了表态发言。