莲湖清风 当前位置:首页>>校内巡察 >>莲湖清风>>正文

学校党委巡察组向相关二级单位反馈专项巡察意见

作者: 来源:四川文理学院网站 发表于:2023年02月23日 文章点击数:3231 【打印】

学校党委巡察组向相关二级单位反馈专项巡察意见
2023-02-23
作者:李红梅;摄像:苏浩卿       编辑:张莉
24

2月22日,学校党委巡察组向相关职能部门和二级学院反馈专项巡察意见,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记张超出席反馈会议并讲话,副校长徐晓宗、朱兴华、邓杰、程碧英参加会议。

党委巡察一组、二组分别汇报了市校合作专项巡察情况和“申硕”工作专项巡察情况,指出在专项巡察中发现的问题,并提出整改意见和建议。

张超强调,通过专项巡察发现的问题,各单位要主动认领并整改到位,他要求要提高政治站位。巡察是政治巡察,落实巡察反馈问题整改是政治责任,要站在讲政治的高度落实巡察整改。抓好巡察整改,也是贯彻落实党的二十大精神的具体行动。贯彻落实党的二十大会议精神在学校主要就是落实科教兴国战略,落实立德树人根本任务,培养高素质人才,服务地方经济社会发展。从“申硕”的要求来看学校的学科建设也必须与地方经济社会发展相契合。要积极主动作为。此轮专项巡察是围绕学校的中心工作开展,各单位都要积极主动作为,高质量完成本职工作,推动中心工作落地落实。不仅要求二级单位层面的工作做到位,分管领导也要牵头组织协调、抓好整改落实。要加强督促指导。学校分管领导、纪检监察、巡察机构和相关职能部门要加强整改过程中的监督检查,督促指导相关单位针对反馈的意见认真整改,积极促进学校市校合作和“申硕”工作健康顺利的开展。

徐晓宗、朱兴华、邓杰、程碧英结合分管工作就巡察反馈问题整改提出了具体要求,一是督促分管部门、单位积极认领问题,二是组织分管部门、单位对照专项巡察整改要求,认真落实整改,把要求变成行动,促进工作发展。人事处、教务处、科技处、基建处、计划财务处负责人、智能制造学院、教师教育学院、化学化工学院、美术学院、音乐与演艺学院党委书记和院长参加会议。