学校召开2023年全面从严治党工作会议

作者: 来源: 发表于:2023年04月28日 文章点击数:2903 【打印】

4月27日,学校召开2023年全面从严治党工作会议。会议总结了学校2022年全面从严治党工作,安排部署了本年度全面从严治党重点工作。党委书记黄涛出席会议并讲话,党委副书记、校长侯忠明主持会议,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记张超作工作布置。

会议指出,全校各级党组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作会议部署,进一步压紧压实管党治校政治责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停推进全面从严治党,一以贯之深化自我革命,为加快学校内涵式高质量发展,办好人民满意的教育提供坚强保障。

会议指出,2022年全校各级党组织和全体党员干部在学校党委的领导下,始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动学校全面从严治党工作取得新成效。在看到成绩的同时,要更加清醒地认识到全面从严治党与党中央和省委、省委教育工委的新要求、与师生群众的新期待相比,还存在一些差距和问题,需高度重视,采取切实措施予以解决。

会议强调,要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,深刻领会解决大党独有难题的深邃思考,时刻保持永远在路上的清醒和坚定;深刻领会构建全面从严治党体系的目标要求,不断深化对自我革命的规律性认识;要深刻领会坚定不移推进全面从严治党的战略部署,坚决围绕中心大局推动工作落地见效,以全面从严治党新作为确保学校内涵式高质量发展取得新成效。

会议强调,要扛牢政治责任,推动学校全面从严治党向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,持续深化党的二十大精神学习宣传贯彻,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持“严”字当头,健全全面从严治党体系,全方位全过程推进全面从严治党,不折不扣落实新时代全面从严治党新部署新要求;要贯彻落实新时代党的组织路线,为学校内涵式高质量发展提供坚强组织保障和干部人才支撑;要持之以恒正风肃纪反腐,把纪律建设摆在更加突出的位置,持续深化纪律规矩教育,增强党员干部党的意识、党员意识、党章意识,增强贯彻执行党章党规党纪的自觉,要强化纪律执行,让纪律成为带电的“高压线”,始终保持反腐败斗争高压态势不松劲,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要强化权力运行监督制约,自觉主动接受监督,切实履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,促进各类监督贯通融合,进一步规范权力运行。

会议对做好全校纪检监察工作进行了部署,强调要持续加强政治建设和理论武装,持续深化纠“四风”树新风,持续加强党的纪律建设,持续用力打赢反腐败斗争攻坚战持久战,持续提升监督合力,持续强化队伍建设,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍,有力地为新时代新征程学校事业内涵式高质量发展保驾护航。

参会人员集中观看了四川省教育系统违纪违法典型案例警示录《守护“净土”》;5个二级单位党组织书记现场述责述廉并接受评议。

全体校领导、党委委员、纪委委员及机关职能部门负责人、党组织书记、组织员、副处级以上党员领导干部、专职纪检监察、巡察干部、特约监察员参加会议。