莲湖清风 当前位置:首页>>校内巡察 >>莲湖清风>>正文

党委巡察办向公共资源交易服务中心反馈巡查意见

作者: 来源:四川文理学院网站 发表于:2023年09月04日 文章点击数:2521 【打印】

党委巡察办向公共资源交易服务中心反馈巡查意见

作者: 来源: 发表于:2023年09月04日 文章点击数:1234

2023年9月4日下午,党委巡察办召集公共资源交易服务中心全体成员,在莲湖校区弘德楼4005办公室召开巡查意见反馈会议,四川省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记张超主持会议并讲话,党委巡察办主任李红梅、党委巡查一组组长高晶、巡视员唐玉萍参加会议。

党委巡察一组在对公共资源交易服务中心进行巡查过程中,发现存在如下问题:执行学校党委重大决策部署有差距,聚焦主责主业不够;服务二级单位采购工作的意识和手段不足;党风廉政建设责任制落实不到位;领导干部法纪观念淡薄,违反纪律受到处分;基层党组织建设存在薄弱环节,党员组织生活不够规范;工作作风不严谨、不扎实,审核机制存在漏洞;内部管理存在宽、松、软问题。

同时,巡查组也对公共资源交易服务中心今后的工作提出了要求:提高政治站位,以高质量党建推动部门高质量发展;强化责任担当,提升履职尽责能力水平;强化督查指导,确保巡察整改取得实效。

公共资源交易服中心主任郝加波代表部门全体同志作表态发言,认为巡查组反馈的问题,在本部门工作过程中确实存在,今后将根据巡查组提出的要求,结合本部门工作实际逐项进行整改落实。

学校纪委书记张超同志强调,党委巡察是为我们的工作把脉,同志们要正确看待及对待巡查反馈的问题,把整改落实措施融入到日常工作中,融入到制度建设中,融入到全面从严治党中,融入到班子队伍建设中。公共资源交易服务中心负责全校采购工作,同志们勇挑重担,要充分发挥脚踏实地的工作作风;同时,负责采购工作,会受到各种诱惑,同志们务必牢记初心,牢固树立廉洁自律意识,不断提升党性修养,筑牢拒腐防变的堤坝。