党委书记黄涛召开分管联系单位科以上干部集体廉政谈话会

作者: 来源:中央纪委国家监委网站 发表于:2023年10月25日 文章点击数:1702 【打印】

党委书记黄涛召开分管联系单位科以上干部集体廉政谈话会

发布时间:2023年10月23日     访问次数:25次

为落实全面从严治党责任制要求,10月19日,党委书记黄涛在弘德楼四楼会议室听取分管联系单位党风廉政建设工作汇报并开展集体廉政谈话。党委办公室、马克思主义学院科级以上干部参加会议。

会上,党委办公室主任陈官章、马克思主义学院党委书记刘春辉分别汇报了本部门(学院)的党风廉政建设工作情况。

听取情况汇报后,黄涛书记充分肯定了分管联系单位近一年来取得的成绩。他指出,两个单位落实党风廉政建设主体责任的思想认识和重视程度高,措施做得实,责任压得牢,成效很明显,但在一些方面还有改进完善的空间,下一步要严格落实党风廉政建设主体责任,按照工作计划,严格完成各项工作任务,确保党风廉政建设抓出成效。

黄涛要求,要做严守政治纪律和政治规矩的表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做保持清正廉洁政治本色的表率,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,严格要求自己,始终做到老老实实做人、规规矩矩做事、干干净净用权。要做团结协作合力攻坚的表率,要同舟共济,目标一致,心往一处想,力往一处使,强化协作配合,分工不分家、分管不专断、到位不越位、服从不盲从、补台不拆台。要做履行管党治党主体责任的表率,把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责人认真履行第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”。

黄涛强调,党委办公室要持续加强机关效能建设,充分发挥“中枢”职能,高质量做好“三服务”工作;马克思主义学院要持续加强学科建设,积极开展高水平科学研究,努力打造特色品牌,争取早日建成革命老区特色鲜明、红色文化育人集成示范、网络思政资源优势突出的国内一流马克思主义学院。希望大家在工作岗位上要做到不为名所缚,不为物所累,不为利所惑,把讲党性、讲原则、讲正气贯穿工作始终,在推动学校事业高质量发展征程中努力实现自我价值!