纪检监察党支部召开会议 传达学习学校第二次党代会精神

作者:宣教审理科 来源: 发表于:2024年01月15日 文章点击数:1209 【打印】

1月15日,纪检监察党支部召开党支部学习会议,认真学习领会习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习学校第二次党代会的“两委工作报告”,研究贯彻落实意见。纪检监察支党部书记李红梅主持会议,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记帅胤参加会议。

会议指出,学校第二次党代会对未来工作提出了“一个目标”“两步走”“六大提升”“九大行动”“六项计划”发展规划,目标明确、阶段清晰、时间节点具体,为纪检监察支部的建设发展指明了方向和提供了遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委三次全会精神,聚焦学校党政中心工作,做好本职工作,为学校事业高质量发展贡献党支部力量。

会议强调,一是加强思想政治引领。要把学习贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、习近平总书记重要讲话精神作为党支部当前和今后一段时期一项重要政治任务,通过集中学习、自学等方式认真开展学习活动,深刻领悟和运用蕴含其中的思路、方法、举措来武装头脑、指导实践、推进工作。二是强化政治监督。要聚焦“国之大者”,围绕党中央的政策方针、决策部署和习近平总书记重要思想、习近平总书记“5·29”重要讲话、来川视察重要讲话和指示批示精神,围绕推进新时代党的建设新的伟大工程、落实立德树人根本任务、巡视反馈问题整改等工作跟进监督、精准监督,不断提升监督质效。三是做实日常监督。自觉围绕中心、服务大局,整合纪检监察党支部力量,加强派驻监督、纪律监督、监察监督和巡察监督的力量统筹、工作协作,围绕省委重大决策部署、学校申硕攻坚等党政工作要点精准化常态化开展日常监督,以铁的纪律护航学校第二次党代会确定的各项目标任务落地落实见实效。

会上还讨论了纪检监察党支部2024年工作计划。