学校纪委召开二级学院纪委书记述责述廉会

作者:宣教审理科 来源:省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组(校纪委)办公室 发表于:2024年01月17日 文章点击数:1228 【打印】

1月17日,学校纪委召开二级学院纪委书记述责述廉会议。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记帅胤出席会议并讲话。省纪委监委驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记李红梅主持会议。

会议指出,二级纪检组织负责人要时刻坚持“严”字当头,自觉坚持高标准、严要求,在思想上、作风上、廉洁上、严管上勇于自我革命,做表率、带好头,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。

会议要求,一要强化政治引领,拥护两个确立、做到两个维护坚持以党的政治建设为统领,持续巩固主题教育成果,坚持用党的创新理论武装头脑,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把蕴含其中的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法转化为推进纪检监察工作高质量发展的理念思路、方法举措、具体成效,把拥护“两个确立”的政治自觉转化为做到“两个维护”的行动自觉。二是找准职责定位,切实增强履职尽责的政治意识。要集中时间精力,加强对党内法规制度的学习,逐字逐句的读、反反复复地学,熟练掌握二级纪检组织任务职责、履职方式等要求,切实增强履职能力和监督底气。三要勇于自我革命,切实增强干事创业的政治自觉。自觉增强全面从严治党首先要从政治上看的站位和能力,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以高度责任感和使命感持续发力推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。四要严格自我监督,切实增强忠诚干净担当的政治品格。要深化巩固拓展干部队伍教育整顿成果,带头坚定政治信仰、坚守政治原则、严守政治纪律,严守纪检监察权力边界,严格依照权限、规则、程序开展工作,做忠诚干净担当的表率,自觉接受约束和监督,坚决防止“灯下黑”。

会议强调,第二次党代会绘就了学校高质量发展的美好蓝图,对学校纪检监察工作提出新的更高要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,坚定政治站位、保持战略定力,忠诚履职担当,以新担当新作为为学校聚力申硕攻坚、全面建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学提高坚强纪律保证。

会上,政法学院(知识产权学院)、数学学院、音乐与演艺学院等8个二级学院纪委书记进行现场述责述廉,其余二级纪检组织负责人作书面报告。会议对二级纪检组织的工作予以肯定,指出存在的不足,并对下一步工作提出具体要求。

校纪委委员、二级纪检组织负责人和纪委办、巡察办干部参加会议。