学校党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者:宣教审理科 来源:省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组(校纪委)办公室 发表于:2024年01月18日 文章点击数:1254 【打印】

1月18日,学校党委常委会召开会议,驻校纪检监察组(校纪委)办公室提交会议议题,通过“第一议题”组织学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究学校贯彻落实意见。校党委书记黄涛主持会议并讲话。

会议指出,学校第二次党代会对未来工作提出了“一个目标”“两步走”“六大提升”“九大行动”“六大计划”明确规划,学校上下要团结一心、众志成城,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委三次全会精神,坚定政治站位、保持战略定力,聚焦学校党政中心工作,赓续前行、笃行不怠、奋楫争先,以新担当新作为推动学校事业高质量发展。

会议强调,一是党委班子成员要认真履行好“一岗双责”,带头学习贯彻中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,抓好会议精神学习传达和贯彻落实,率先垂范、以身作则,将学习成果转化为攻坚克难、奋楫争先的强大动力。二是各级党组织要把学习贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,认真组织党员干部开展学习活动。党组织主要负责人要落实好“第一责任人”责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,勇于自我革命,从严管党治党,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围。三是校纪委要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,坚决落实全面从严治党战略方针,制定好年度工作要点,筹备好上半年全面从严治党工作会议,突出“两个维护”深化政治监督,聚焦建设发展做实日常监督,围绕申硕攻坚持续加强纪律建设、作风建设和队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。