省纪委监委驻校纪检监察组赴宜宾学院、四川轻化工大学交流学习

作者:肖家美 来源:宣教审理科 发表于:2024年04月26日 文章点击数:220 【打印】

为加强同省纪委监委派驻各高校纪检监察组间的交流沟通,借鉴在纪检监察工作方面好的做法和经验,进一步提升综合履职能力,近日,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记帅胤带领组内干部赴宜宾学院、四川轻化工大学进行交流学习。

期间,分别介绍了各自组内阵地建设、组内组织架构、人员配备和职责分工等情况,就强化政治监督、一体推进“三不腐”、持续推进作风建设、加强党的纪律建设、开展校内巡察、整合监督力量、推进二级纪检组织建设和队伍建设等工作的经验做法、取得的成绩以及今后工作建议进行交流发言。

交流过程中,主要围绕如何精准化常态化具体化开展政治监督、提升发现问题的能力、严肃监督执纪、二级纪检组织作用发挥、纪检干部队伍建设、阵地和制度建设等与两所高校的派驻纪检监察干部进行了深入探讨,组内成员纷纷表示受益匪浅、深受启发,要认真学习和借鉴他们在工作中好的做法和经验,学以致用持续推进我校纪检监察工作高质量发展。